Отбор иностранных граждан на обучение в России в пределах квоты

Compressed file

Иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом и изъявившие желание обучаться в Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой, для участия в отборочных испытаниях направляют документы в представительство Россотрудничества, а при отсутствии представительства Россотрудничества в стране в дипломатическое представительство Российской Федерации (далее – российское загранучреждение). Документы передаются на бумажном носителе либо направляются посредством информационной системы формы сбора документов EDU.RS.GOV.RU на безвозмездной основе.

Порядок отбора иностранных граждан на обучение в Российской Федерации в пределах квоты, а также предъявляемые к ним требования определены приказом Минобрнауки России от 28 июля 2014 года № 844 «Об утверждении Порядка отбора иностранных граждан и лиц без гражданства на обучение в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (далее соответственно – Порядок отбора, отбор). Указанный Порядок отбора регламентирует сроки по процедуре отбора.

Обращаем внимание на возможность ознакомления с порядком отбора на обучение в Российской Федерации в пределах квоты, а также иными рекомендациями в Интернете на сайтах Минобрнауки России: http://минобрнауки.рф/, Россотрудничества: http://rs.gov.ru/, Рособрнадзора (вопросы признания иностранных документов об образовании и (или) квалификации):http://obrnadzor.gov.ru/.