История сотрудничества России и Сингапура

File

С декабря 2005 г. проводятся ежегодные Российско-Сингапурские деловые встречи.

В 2006 г. организован Российско-Сингапурский Деловой Форум. В его цели входит привлечение интереса сингапурских компаний к инвестированию инновационных проектов в России. В рамках Форума проходят ежегодные заседания, дискуссии о возможном развитии торговых связей между Россией, странами СНГ и Юго-Восточной Азией в аспекте модернизации российской экономики, развития ее инфраструктуры и научно-технического потенциала. 

У России и Сингапура своя история, свои традиции, поэтому развитие отношений может оказаться весьма плодотворным. Взаимодействие между странами развивается по следующим аспектам:

1. Развитие экономических связей: рост прямых инвестиций как со стороны российских компаний, базирующихся в Сингапуре, так и со стороны сингапурских компаний в России;

2. Сотрудничество в области науки и образования: сингапурские высшие учебные заведения имеют партнерские отношения со многими российскими вузами. Происходит активный обмен студентами;

3. Российско-сингапурское сотрудничество в области культуры и искусства на рубеже XX и XXI вв. развивается практически во всех аспектах. Концерты, спектакли, выставки, фестивали, другие события культурной жизни сделались важнейшей составляющей двусторонних отношений.

Завершение строительства Российского культурного центра в Сингапуре будет способствовать усилению взаимодействия в сфере искусства и культуры.