Премия Зиновьева: поиск талантливых авторов в России и среди зарубежной русской общественности

Compressed file

Новая Международная ежегодная премия интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева, учрежденная в России, будет вручаться талантливым авторам как в нашей стране, так и представителям зарубежной русской общественности. 28 сентября в Россотрудничестве состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию премии, и в ней приняли участие представители Фонда «Александр Зиновьев», Россотрудничества, администрации Орловской области, КПРФ, известные литераторы.

«Премия абсолютно уникальна, ей нет аналогов в мире, поскольку русский дух, русские словесность и  духовность – это явления русского мира, – заявила президент фонда и председатель жюри Ольга Зиновьева. – Я очень горжусь, что живу в такое время, когда могу назвать именем Александра Зиновьева такое монументальное явление как международная премия».

Премия нацелена на поиск и поощрение творческих изысканий талантливых авторов как в России, так и среди представителей зарубежной русской общественности. «Цель деятельности фонда и этот великолепный проект абсолютно сочетаются с миссией Россотрудничества, одной из составляющей которой является знакомство всего мира с глубиной русской мысли и богатством русского языка», – отметил заместитель руководителя Агентства Михаил Брюханов.

 

http://rs.gov.ru/ru/news/75876